儿少所与卫管所教工党支部赴甘肃省博物馆参观学习

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-04-20 】     【选择字号:

 

2018年4月18日,儿少所与卫管所教工党支部组织党员同志前往甘肃省博物馆参观学习,开展主题党日活动。

甘肃省博物馆是国内最早成立的综合性地志博物馆之一。凭借甘肃丰厚的文化底蕴和陇原大地留下的大量珍贵文化遗存,甘肃省博物馆拥有得天独厚的馆藏资源。甘肃省博物馆汇集了甘肃从远古时期到近现代的大量文化珍宝。馆藏文物以古生物化石标本、彩陶、汉代简牍、汉唐丝绸之路珍品、佛教艺术、近现代革命史料等独具特色。

在“红色甘肃”主题展馆,各位党员教师怀着崇敬的心情认真地参观了管存甘肃省近现代革命相关文物,仔细瞻仰一幅幅图片、辨认一份份文件、聆听一则则故事,缅怀革命先烈为了救国救民在陇原大地上发生过的感人事迹。通过参观学习,各位党员教师充分了解了甘肃的仁人志士在中国共产党的领导下艰难而又光辉的革命历程。在革命、建设、改革的伟大征程中,党始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,建立了深厚的鱼水情谊和密不可分的血肉联系,形成了革命的的群众路线。

通过参观学习,各位党员在思想上深受教育、心灵上深受震撼,大家表示,在当前改革开放的新时代,作为党的教育工作者,我们要不忘初心,牢记使命,紧紧围绕兰州大学“双一流”建设工作,积极思考,乐于奉献,时刻以一名党员教师的责任与使命鞭策自己,勉励自己努力为兰州大学教育改革发展贡献力量,也为甘肃大地培养更多的优秀人才,使甘肃的未来更加美好!