行政与实验中心党支部、研究生第二党支部赴兰州战役纪念馆
开展爱国主义主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-04-28 】     【选择字号:

2018年4月27日,公卫学院行政与实验中心党支部和研究生第二党支部一行19人赴兰州战役纪念馆参观学习,开展爱国主义主题党日活动。

踏入兰州战役纪念馆,一面铜质大型抗战浮雕便映入眼帘,这幅名为“突破”的浮雕给人雄壮肃穆之感,以高超的艺术手法,形象的展示了中国人民解放军第一野战军在彭德怀司令员的率领下,在各地党组织的全力配合下,揭开了西北历史上最具划时代意义的宏伟篇章。跟随着讲解员的精彩讲解,让全体党员同志回顾了解放兰州那段波澜壮阔的历史,深切地感受到解放战争的艰辛以及革命先烈为新中国的成立,不屈不挠、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神和坚定的共产主义信念。

在“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”主题展馆中,大家了解了20世纪30至40年代,以斯诺为代表的一批外国记者无私支援中国革命,用镜头和文字客观真实的记录中国共产党人在陕甘宁边区革命根据地学习、生活和战斗的历史。

在位于园区正南方的人民英雄纪念碑前,全体党员对着鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过参观学习,全体党员同志更加坚定了“四个意识”,增强了“四个自信”。大家纷纷表示,一定要进一步继承和发扬党的优良传统,用心去与历史对话,去思考,去认真思索我们的责任与担当。