卫生事业管理本科生党支部开展“读《习近平谈治国理政》,做新时代智慧青年”读书会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-02 】     【选择字号:

2018年4月27日晚7点30分,公共卫生学院卫生事业管理本科生党支部在勤博楼4010召开开展“读《习近平谈治国理政》、做新时代智慧青年”读书会。

会议首先由支部同学对《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容进行大致介绍。其次支部内的党员交流学习心得,同学们就书中的不同章节发表了自己的看法。其中,高奇隆同学将自己在云南的实习经历与深入理解新发展理念中的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念相结合,谈到云南云阳梯田时,他说到:“元阳梯田是当地居民生产耕种的一种方式,外来开发商看到了商业前景于是利用这块资源发展了旅游业,但当地老百姓并没有获益很多。”白媛媛同学就“不忘记初心,继续前进”说了自己的感受“我们党从成立时就把共产主义当作我们党发展时的理想信念,建党初期是‘抛头颅,洒热血’视死如归、大义凛然的革命信心,建国初期是勇于承认错误锐意改革的诚心,现如今是改革虽进入深水区但仍要实现伟大复兴中国梦的决心,一路走来这些都与我们党用坚定的理想信念做支撑息息相关,不管是党还是党员个人都必须有坚定的理想信念,比如考研、学生会的活动的传承,都需要理想信念的支持。初心即做事情时的理想信念,这样才能坚定地继续前行。”

最后支部同学进行总结并提出建议:一是对《习近平谈治国理政》第二卷的学习不能仅停留于本次会议,要多利用平时空闲时间去仔细研读,二是我们要向习近平总书记学习,多读书,包括一些经典历史著作,以弘扬和传承中华优秀传统文化。