学院师生集体观看纪念马克思诞辰200周年大会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-07 】     【选择字号:

5月4日上午,学院党委组织全体本科生党员、部分研究生代表和教师代表于勤博楼4008会议室集中观看纪念马克思诞辰200周年大会实况直播,认真学习领会习近平总书记在纪念大会的重要讲话精神。学院党委书记白天、党委副书记王芬宇一同观看了大会直播。

习近平总书记在讲话中深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,为大家重现了“千年第一思想家”马克思的生平以及马克思主义中国化的伟大历程。习总书记强调,对待科学的理论必须有科学的态度,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

直播结束后大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,用马克思主义经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,做合格的“马系青年”预防医学本科生党支部副书记李思宇表示,将在近期组织开展专题组织生活,认真研读马克思经典著作,深刻领悟其核心要义,同时要活学活用马克思主义的基本原理,为坚定“四个自信”贡献青春智慧和力量。