我院开展向“艾”看过来—“健康中国,健康校园”防艾电影展播活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-11 】     【选择字号:

5月10日,我院在杏林楼教室开展了主题为“健康中国,健康校园”防艾电影展播活动。学院全体研究生及各学院部分同学代表观看了影片。

本次电影展展出的电影为《达拉斯买家俱乐部》。电影展播前,同学们观看了防艾宣传片。随后,《达拉斯买家俱乐部》正式放映,电影以一个艾滋病患者的视角讲述了主人公努力求生,并同艾滋病顽强抗争的过程。时长两个小时的电影用一种轻松的氛围号召人们关心帮助艾滋病人,同时赞扬了艾滋病人自强不息的奋斗精神。虽然主题沉重,但同学们全都沉浸其中,并因电影中的情节而动容。电影展播期间,全场秩序有条,同学们认真观看影片。影片结束后进入答题环节,不仅提问了关于影片的内容,并且包含了艾滋病防治的相关知识,同学们踊跃答题,气氛十分活跃。

通过此次电影展,不仅增进了同学们对于艾滋病相关知识的了解,消除对艾滋病患者歧视,同时宣扬社会的正能量,号召更多人关注艾滋病防治。