“青春.榜样力量”——卫生事业管理本科生党支部举办考研经验交流会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-14 】     【选择字号:

2018年5月4日晚7点,由兰州大学公共卫生学院卫生事业管理本科生党支部举办的“青春·榜样-公卫院保研考研交流会”在杏林楼4教如期举行。

本次讲座由我院的6位考研成绩很优秀的本科毕业生为同学们讲授“考研经验”以及未来“考研的发展形势”,他们以优异的成绩考入了清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等高校,并在此每个人针对一个方面对考研经验进行了交流:高奇隆为大家讲解了在考研路上如何协调实习与考研准备;覃向向重点介绍了保研应该准备的事宜;马小婷讲述了学习书籍真题的选择;周瑞解析了英语的学习及如何调整考研心态。之后几位同学为准备考研的同学提出建议:首先要整体把握近几年考研的趋势,而后在处理细节,各个击破,真正做到考研方向不选错,考验知识点不漏过。

最后几位同学给在座的同学们做了现场的解答,针对在场同学的疑问给予解析并给同学们送上祝福,祝福那些想考研的同学们都能考入自己满意的院校。现场同学认真听讲,现场气氛活跃轻松,掌声不断。听完此次讲座后,相信同学们在今后考研的道路上,一定能披荆斩棘,走向成功!