预防医学本科生党支部组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-18 】     【选择字号:

5月15日下午,公共卫生学院预防医学本科生党支部于勤博楼4008会议室召开支部党员大会,传达、观看纪念马克思诞辰200周年电视纪录片《不朽的马克思》。会议由党支部书记吕阳同志主持。大会应到会党员28人,请假2人,实到26人。

会上,支部书记吕阳传达学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。吕阳同志指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻,内涵丰富,具有鲜明时代主题、重要现实意义和深远历史意义,是新时代高等教育工作的指导思想和根本准则,是对全国所有高校和青少提出的要求和希望。深入学习习近平总书记的讲话精神,不断提高思想觉悟,提高政治站位,把总书记讲话精神内化于心,外化于行,对于教育当代大学生树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要的指导意义。”党支部副书记李思宇表示,作为当代青年,我们现在正处于最好的时代,我们应当明确自身定位,树立坚定理想信念,跟紧时代步伐,承担起时代赋予我们的使命,敢于创新、乐于思变,不断提升自我。成为中国特色社会主义合格建设者和接班人。

会上集体观看了纪念马克思诞辰200周年电视纪录片《不朽的马克思》。影片生动再现马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。通过近两小时的观看,全体党员深刻了解了马克思在资产阶级和无产阶级矛盾日益尖锐的时代背景下投身革命事业,创立革命理论,成立共产主义者同盟,发表《共产党宣言》的伟大历程。车鑫垚同志表示,在新时代,作为一名大学生党员,需要不断学习领会马克思主义思想,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,刻苦学习,发奋图强,积极投身到学校“双一流”和中国特色社会主义建设之中。

学习结束后,支部书记吕阳部署了下一阶段的工作计划,并对此次会议进行总结,指出历经两百年风雨,马克思主义始终显示出科学思想的伟力,占据着真理和道义的制高点,对马克思主义的信仰是我们共产党人的根本,希望大家会后积极阅读马克思的著作,深入学习马克思主义,以马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,胸怀崇高理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,最终实现共产主义而不懈奋斗。