流统所与劳环所教师党支部开展“师生健康,校园健康”主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-18 】     【选择字号:

5月16日下午,流统所与劳环所教师党支部开展了“师生健康,校园健康”主题党日活动,党支部全体党员参加了此次主题党日活动活动由支部书记朱素玲主持学院党委书记白天、党委副书记王芬宇大气科学学院组织员张北斗列席参加了此次主题党日活动活动学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神、观赏纪录片《不朽的马克思》和“碘与健康”健康专题讲座三部分构成

在学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话环节中,胡晓斌老师精心准备,和大家分享了题为“做四有教师、育四要英才”的学习心得体会,在分享中,胡晓斌老师结合自己的工作实际谈到,做好老师要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心师德修养彰显人格魅力,一个党员就是一面旗帜。因此,作为一个教师党员,要严格要求自己,用实际行动来影响学生,并保持与时俱进的学习态度。裴泓波、任晓卫、阮烨、石彦军等老师也表示做为一名高校党员教师,要以习总书记的讲话为指引争做好老师。

通过观看纪录片《不朽的马克思》,全体党员更加直观的了解了马克思的成长历程,影片令人记忆犹新的是马克思从十七岁时便立下了为人类幸福而奋斗的远大目标。结合习主席在北京大学师生座谈会上的讲话,我支部党员一致认为要做一个有为有位的高校教师,不仅要努力丰富自己的知识,同时要树立为中国的教育事业奋斗的决心。

5月15日为“全国碘缺乏病宣传日”,结合此次宣传日,我支部邀请甘肃省疾控中心王燕玲主任开展了“碘与健康”专题讲座,包括学院教师、研究生及本科生共近120人参加了专题讲座,讲座由裴泓波副教授主持。通过王主任精彩且科学的讲解,使大家了解到碘对人体的重要性及碘缺乏的危害。王主任强调,碘缺乏问题是一个公共卫生问题,希望公共卫生专业的学生齐力'亮智慧人生,共享健康生活”。

此次党支部主题党日活动,内容充实丰富,具有学科特色,活动扎实有效,对于党员起到了良好的教育引领作用。