公卫学院儿少所与卫管所教工党支部开展主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-23 】     【选择字号:

2018年5月19日下午,公共卫生学院儿少所与卫管所党支部在勤博楼4010会议室开展主题党日活动。

支部党员首先共同学习了“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”和“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”两项重要内容,并结合自身教学科研工作,进行了讨论。

活动还结合本支部教工专业特点,邀请了华中科技大学同济医学院朱建平博士,做了题为“健康中国背景下的智慧卫生”的学术报告。包括公共卫生学院院长刘兴荣教授、韩雪梅教授和本所研究生,共计32人参加了此次活动。朱建平博士介绍了国家卫生信息平台顶层设计的46321工程,以及医疗卫生系统资源共享的实现途径。重点以湖北省当阳市为例,介绍了当阳市互联网+分级诊疗新模式的应用和成效,分享了如何实现基层首诊、双向转诊的技术路径和实施经验。除此之外,朱博士结合甘肃省特点,就我院如何立足西部,注重应用,提升基层卫生建设,促进人民健康提出了建议,同时围绕基层卫生建设领域对研究生的培养和发展提出了建议。讲座后师生围绕报告内容进行了深入交流和讨论。