学院选派教师代表观摩西北地区第二届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-25 】     【选择字号:
 
      5月18日-20日,由西北医学教育联盟主办,西安交通大学医学部承办的西北地区第二届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛,在西北中心城市——西安举行。
      本次大赛旨在提高西北地区医学(医药)院校青年教师的教学技能与水平,促进青年教师教学经验交流,展示青年教师教学风采,搭建青年教师成长平台。来自西安交通大学、石河子大学、第四军医大学等15所高校的30位优秀青年教师进行了激烈的角逐。其中,我院王敏珍讲师作为兰州大学青年教师代表,参加了本次比赛,苏莉副教授和刘迪茹助教作为教师代表到比赛现场观摩学习。
      本次比赛分基础组和临床组,每组各15位教师参赛。参赛选手最终成绩由教案成绩(占20%)、现场演示专家评价成绩(占70%)和学生评价成绩(占10%)共同组成。现场实时公布选手比赛成绩,保证了比赛客观、公正与公平。
      比赛过程中,各校选手齐聚一堂,各展风采,新颖的教学理念和教学方法层出不穷,比赛紧张激烈,精彩纷呈。各参赛教师的课堂讲授语言流畅生动,概念清晰,条理分明、逻辑思维性强,重点、难点突出,尤其是精美的教学动画、教具的合理使用,学生互动与教学知识点的灵活结合,都给在场的专家评委和学生留下了深刻的印象。