公卫学院研究生第二党支部开展《习近平谈治国理政》(第二卷)专题学习

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-29 】     【选择字号:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据院党委的部署要求, 5月23日下午,公共卫生学院研究生第二党支部在勤博楼4008会议室组织开展《习近平谈治国理政》(第二卷)专题学习。

此次主题党日活动主要围绕学习《习近平谈治国理政》(第二卷)进行,《习近平谈治国理政》(第二卷)记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的权威读本。全书分为17个专题,内容涵盖坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、决胜全面建成小康社会等。

与会党员集体学习了“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”和“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”两项重要内容,并结合自身学习科研工作,进行了讨论。正如王琪同学所说:“我们要学习伟人精神,结合研究生学习工作实际,脚踏实地,努力在平凡的学习生活中做出实实在在的贡献。”

全体党员共同观看了纪录片——《不朽的马克思》,通过本次学习,大家更加坚定了马克思主义理想信念,纷纷表示作为研究生党员,我们要不忘初心、牢记使命,合力谱写新时代甘肃卫生建设的壮美华章。