兰州大学公共卫生与预防医学教学科研实践基地
在甘肃省卫生计生健康宣传教育中心揭牌成立

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-29 】     【选择字号:

为积极服务“一带一路”和“健康中国”国家战略与“健康甘肃”发展战略,提高公共卫生人才培养质量,5月29日上午在甘肃省卫生计生健康宣传教育中心举行兰州大学公共卫生与预防医学教学科研实践基地暨揭牌仪式。公共卫生学院院长刘兴荣、副院长王俊玲,部分研究所所长,甘肃省卫生计生健康宣传教育中心党委书记丁宁,主任吕阳,副主任钱国宏及中心全体人员参加了仪式。

在仪式上,甘肃省卫生计生健康宣传教育中心主任吕阳介绍了中心的基本情况及与兰州大学公共卫生学院合作的殷切期望。刘兴荣从人才培养及我省卫生与健康事业发展的现状方面进行了分析,希望通过和甘肃省卫生计生健康宣传教育中心合作,发挥双方优势,在人才培养、科学研究和社会服务等领域开展广泛的合作,不断弘扬兰州大学“自强不息,独树一帜”的优良校风,推动我省健康卫生事业发展,为“幸福美好新甘肃”建设提供人才保障和智力支撑。

刘兴荣和吕阳签订了双方合作协议,并为基地揭牌。并围绕下一步科研项目合作、学术交流、中心人员业务能力提升、优质资源共享等问题进行了座谈和交流。

揭牌仪式后,刘兴荣等一行参观了甘肃省卫生计生健康宣传教育中心各科室。

http://news.lzu.edu.cn/c/201805/49140.html