预防医学本科生党支部协办首届“健康杯”防治碘缺乏病主题PPT演讲大赛

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-05-29 】     【选择字号:

 

为提高医学生对碘缺乏病危害的认识,使大家全面掌握碘缺乏病防治知识,527日上午,由甘肃省疾病预防控制中心主办,兰州大学公共卫生学院承办,我支部协办的防治碘缺乏病主题ppt演讲比赛于医学校区杏林楼A十教展开。甘肃省卫计委地方病防治办公室主任徐莉老师。公共卫生学院院长刘兴荣教授公共卫生学院张本忠教授甘肃省疾病预防控制中心鼠疫防治所所长席进孝老师、甘肃省疾病预防控制中心地方病防治所所长王燕玲出席并担任评委。我支部全体党员到场协助组织并观看比赛。

比赛过程精彩纷呈。参赛选手均准备充分,制作精美的PPT充满创意的自制短视频、自信大方的演讲令本次比赛充满看点。期间评委老师们也对每一位选手的表现进行了点评,指出各位选手的演讲主题突出,情绪饱满,语言流畅,但是部分选手PPT的制作与排版略有瑕疵、同时个别选手查阅资料有限,没有掌握最新的前沿信息,希望选手们以后在这些方面加以改进。比赛最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过协助组织并观看此次比赛,各位党员不仅充分了解了碘缺乏病防治知识,还学到了演讲的技巧PPT的制作等技能,增强了组织协调和集体观念,受益良多。