学院赴平凉市崆峒区峡门乡白家山村开展专项扶贫帮扶工作

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-06-11 】     【选择字号:

为进一步落实《兰州大学2018年脱贫攻坚帮扶工作要点》,聚焦“两不愁三保障”,2018年6月8日--9日,公共卫生学院专门邀请兰大一院消化科李强副主任医师,党委书记白天、副院长李宏、科级组织员包文文、团委副书记吕阳等赴平凉市崆峒区峡门乡白家山村,为帮扶的贫困户送医送药,开展专项帮扶工作。

六月八日下午,学院帮扶工作队在学校驻村干部李志龙老师的引导下,沿着乡村泥泞小路进村入户。李强大夫先后为马文清、秦云海、秦云娃、马文有等6位因病致穷、行动不方便看病的贫困户诊断疾病、开出药方、答疑解惑,并为患病的贫困户马文清赠送了治疗肝病的药品。学院帮扶工作队还走访了贫困户李继学、马继祥,询问了近期的牲畜养殖和生活情况。

学院帮扶工作队在村委会的办公室,就下一步要进行的帮扶工作与白家山村马支书进行了交流讨论。