兰州国际马拉松赛里的公卫人

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-06-12 】     【选择字号:

2017年6月11日,兰州——这个黄河穿行其中的城市再一次迎来了国际马拉松赛事。兰州国际马拉松是国际银标赛事,本次比赛吸引了有来自中国、美国、乌克兰、巴林、坦桑尼亚等32个国家和地区的40413名选手参赛,中外优秀运动员、马拉松爱好者同场竞技,沿着母亲河展开激烈争夺。

为进一步团结凝聚师生校友,我校在兰州国际马拉松报名放签后,组建“兰大跑团”并于2017年6月10日组织了 “天南海北兰大人 携手相约跑兰马”大型活动,我院2010级公共事业管理专业桂素刚校友报名参加此次活动。

学院副院长胡晓斌莅临现场并为校友颁发纪念奖章

桂素刚于2014年本科毕业后,因机缘巧合,深深地爱上了马拉松,目前已参加过2017成都国际马拉松、2017西昌邛海国际马拉松、2018天府仁寿马拉松等20余场次的马拉松比赛,个人最佳成绩是参加2018重庆国际马拉松全程比赛时的3小时58分钟。

在参加完此次“兰马”比赛后,桂素刚不禁感叹到,这是他参加的最有温度的马拉松比赛,感谢母校,感谢母院,在他毕业数年后,还能给他一个温情的怀抱,让他时刻感受到家的温暖。他将继续用实际行动,积极健身并带动身边的人一起坚持运动,并发挥自己的专业特长,做健康生活方式的践行者和传播者。