励志成才?讲求诚信?感恩于心——公卫学院2016级预防一班召开主题班会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-06-14 】     【选择字号:
    为进一步加强我校学风建设,公共卫生学院2016级预防一班于6月10 日在医学校区操场召开了以“励志·诚信·感恩”为主题的班会,帮助同学们树立诚信的意识,增强感恩意识,强化大学期间的学习意义。
   

    此次班会由班长刘娜娜主持。她在会议中讲到,诚信是人修身立世之本。俗话说“无信则人危,无法则国乱”,由此可见诚信的重要性。其次,她提到当代大学生身上更是肩负着祖国的未来,处于人生的辉煌阶段。因此,她呼吁同学们树立正确的价值观、人生观和价值观。她向同学们强调了坚持不懈、不断奋进的重要性,号召同学们积极进取,在大学生活中不断的完善自我、发展自我、励志成才,不为自己的大学生活留有遗憾。最后,她和同学们说到,感恩之心,是每个人生活中不可或缺的阳光雨露。拥有一颗感恩的心,是每个人应具备的。高尔基曾说;“正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿”。她着重阐述了“因为懂得感恩,所以享受快乐”这句话的内涵。班会在同学们热烈的掌声中拉上了帷幕。
    励志、诚信、感恩,人生的命脉,是一切价值的根基。我们应铭记恩情,怀感恩之心去慢慢成长;让我们激励意志,点燃青春激情去成人成才;让我们坚守诚信,以心的誓言去起航远行。