公卫学院2016级预防二班召开“励志?诚信?感恩”主题班会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-06-14 】     【选择字号:
    为进一步加强学院校风、学风的建设,落实有关学生资助工作精神,加强对学生的诚信、感恩、励志和成才教育,强化学生的自尊、自强、自信和自立意识,培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生,构建和谐互信的美丽校园,公共卫生学院预防二班于6月9日上午10点在杏林楼A202开展了‘诚信感恩,励志成才’的主题教育活动。
   

    有同学说“当我还在固执中徘徊,意外的从同学口中得知,原来现在读大学没有我们想象的那么残酷和遥不可及。再不用为那巨款学费而忧心匆匆,更不用为学费之事而走访亲朋好友,甚至不用再电话里低声下气的向亲戚诉说学费之苦。国家助学政策为我排忧,给我带来新希望,让我读得安心,学得入心。”还有同学说“当我带着一份感激和喜悦心情踏进兰州大学,从老师口中又得知一个令我兴奋的消息。国家助学政策为贫困的学生伸出希望之手。我很幸运,我得到了国家助学金资助的名额。国家助学金的帮助不但能大大减轻我的家庭经济负担,让我的生活与学习得到了物质保证,让我能够更加安心与专心地学习,而且还增强了我的感恩心,让我更加懂得知恩图报,培养了我的生活自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我报效祖国与人民的信念。我要怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,拼搏奋斗,励志成才,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出最大的贡献。为我的校园生活添加了些精彩。”
   

    同学们的话语中满是感恩之情。开展‘诚信感恩,励志成才’的系列活动,让同学们明白:在社会中,有很多人是值得我们去感谢,去感激的。感激抚养你的人,因为他们使你不断成长。感激帮助你的人,因为他们使你度过难关。有了国家助学金的相伴,前行的道路更加宽广,心灵不再寂寞与无助。我们会怀着一颗感恩的心完成我们的学业,将来做一个栋梁之才,用自己的青春与热情报效我们的祖国和人民。