公卫学院2015级预防专业召开“励志?诚信?感恩”主题班会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-06-14 】     【选择字号:
    6月8日下午15:00,在杏林楼105教室,2015级预防医学专业一班和二班联合举行了以“励志 诚信 感恩”为主题的班会。此次班会由预防一班班长刘宗燕同学主持。
    刘宗燕同学分别从励志、诚信、感恩三个方面开展了此次班会。
   

    励志方面,刘宗燕同学引用奥斯特洛夫斯基的名言“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春”,同时给同学们讲述多个励志故事,用名人的故事激发同学们的斗志。告诫同学们不要荒废了这大好的青春年华,在这最美好的年华,同学们不应辜负所有关心关爱我们的人,同学们当引燃满腔热血,为祖国,为理想,为未来努力前行。
    诚信方面,刘宗燕同学通过“老人摔倒扶不扶”的问题,与同学们互动,询问同学们扶不扶,引发同学们的深入思考。扶不扶老人只是一个小问题,很多人肯定会选择扶,然而当社会不诚信时,小问题却变成了大问题,让人们不得不顾忌扶了之后的问题,让老人这个群体更加弱势。刘宗燕同学的讲述让同学们更加深刻的了解到诚信的重要性。
   

    感恩方面,刘宗燕同学则从感恩同学谈起。我们的知心之交,我们的同学之交,我们的同寝之交等,这些都是值得我们去感恩的,因为大学期间与我们相处最多的就是同学,我们也无时无刻不从他们身上获得帮助。刘宗燕同学以班级自身为例,介绍了他每时每刻获得的帮助,引起同学们的自身思考,完满地结束了此次班会。