励志奋进?诚信为本?让爱相传——2017级预防二班召开主题班会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-06-14 】     【选择字号:
    为进一步加强学院校风、学风的建设,落实有关学生资助工作精神,加强对学生的诚信、感恩、励志教育,强化学生的自尊、自强、自信和自立意识,培养以徳立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生,构建和谐互信的美丽校园。我班于18年6月2号,在天山堂B601举办关于“励志 诚信 感恩”的主题班会,本次班会由班长谭心悦组织,全班人员参与,旨在宣传国家、学校相关资助政策,培养学生诚信观念、感恩意识和社会责任感,自觉做一名“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的大学生,共建和谐校园。
   

    我班就“励志 诚信 感恩”进行了深入的讨论,探索了励志、诚信、感恩对我们人生的意义。各位同学都分享了他们的受资助的感受。有同学说:“我很幸运得到了国家助学金资助的名额。国家助学金的帮助不仅能大大减轻我的家庭经济负担,而且还增强了我的感恩心,让我更加懂得知恩图报,增强了我的社会责任感。”话语中满是感恩之情。我相信,平凡的我们会因为有了感恩的心而不凡。