预防医学本科生党支部赴兰州市金轮花园社区开展
“预防慢病,享受健康”主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-06-19 】     【选择字号:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》的相关要求,同时在实践中锤炼党员党性修养和意志品格,提升党员主动服务社会的意识自觉,6月14日下午,预防医学本科生党支部赴兰州市金轮花园社区开展了“预防慢病,享受健康”健康科普宣传主题党日活动,党支部23名党员参加了此次活动。

活动现场,支部成员通过为社区居民免费测量血压、填写健康问卷、张贴宣传海报与横幅、发放宣传手册、与居民一对一交流等形式,为社区居民评估健康状况、普及预防慢病知识。在持续3个小时的活动过程中,共为82名社区居民免费测量血压,发放慢病预防健康宣传手册215份,发放并回收健康知识科普问卷116份。活动现场吸引了大量社区居民特别是老年人的参与,受到社区居民的欢迎与称赞。

活动结束后,支部宣传委员车鑫垚同志表示,此次活动参与者以老年人居多,一半以上的老年人都有高血压、糖尿病等病史,这说明我们的慢病预防宣传工作仍需加强。支部副书记李思宇同志表示,宣传活动的效果远超预期,下一步将争取在其他社区继续开展此类活动。

此次活动的开展,一方面普及了慢病防治的相关知识,提高了社区居民的慢病防控意识。另一方面也让支部成员在此过程中学以致用,将专业所长服务于社会,在实践中切实增强了党员意识。同时也展现了当代兰大学子扎根西部,服务地方的良好精神风貌和责任担当。