公卫学院召开2015级宿舍长座谈会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-06-21 】     【选择字号:
    为营造良好的宿舍环境,完善宿舍管理制度,积极配合学校宿舍管理文明公约条例。我院于6月15日下午在医学校区勤博楼4010会议室召开2015级宿舍长座谈会,座谈会由2015级辅导员曹婷老师主持,班主任张莹老师、黄小丹老师和2015级全体宿舍长参加了本次座谈会。
   

    首先,曹老师就宿舍搬迁,将七人间宿舍调整为六人间宿舍向宿舍长们说明情况,征求意见,指出宿舍长应起带头作用,安抚舍友情绪,相互理解,避免临近期末因天气炎热引起心情不悦。
    随后,曹老师同宿舍长们一同讨论了宿舍管理方面的一些问题,呼吁宿舍长们要做好本职工作,落实每日宿舍上报舍友归寝情况,对宿舍管理起到积极的作用。接着,各宿舍长谈到了宿舍同学们近期的卫生情况,学习情况,宿舍关系,课余活动,情绪状态,作息情况存在的一些问题。
   

    会议最后,曹老师就世界杯看球问题提出意见,在不影响别人的情况下理性看球,不影响近期考试。同时对宿舍管理提出进一步要求,要求每个宿舍在学校和学院宿舍管理的基础上制定适合各宿舍的管理条例,如按时归寝,出勤课堂,要求宿舍长起到带头、监督作用,共同打造一个良好的宿舍环境。