专业硕士研究生党支部举行“重温经典 夯实理论 牢记使命”主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-06-27 】     【选择字号:

为献礼建党97周年,根据学院党委安排,2018年6月27日上午8:30,专业硕士党支部在杏林楼403教室举行了“重温经典 夯实理论 牢记使命”主题党日活动。此次学习讨论的主要内容有《改造我们的学习》、《反对党八股》、《整顿党的作风》以及习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。党支部全体党员、入党积极分子以及发展对象共计36人参加了此次学习。党支部书记包文文主持学习。

会上,支委委员韩雪同志以PPT的方式带领大家一起学习了《改造我们的学习》,并分享了自己学习体会,她表示在以后的学习中一定要以实事求是的态度,科学分析,理论联系实际,做一个合格的公卫人。2016级研究生刘畅、郭蕾同志也就各自的学习体会与大家做了分享。郭蕾同志说毛泽东同志的文章经过了70多年岁月的洗礼,至今仍有非常现实的指导意义,作为新时代的研究生,一定要学会用马克思主义的方法论来解决生活学习中的各种问题。2017级研究生王志玲、赵红艳、常璞等3位同志就《反对党八股》、《整顿党的作风》与大家分享了学习体会。常璞同志说通过学习毛泽东同志的三篇文章,在以后的学习生活中一要做到认真学习党的理论知识,加强自身理论水平;二要在学习中求真务实,学会创新;三要艰苦朴素,改进生活作风。

在支部委员张永玲和赵美韬同志的带领下集体学习了“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”以及“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”。方响、亓磊、张容容、李甫云等4位同志结合自身情况,分享了自己的学习心得和感想。

包文文在最后的学习总结中说在党的生日来临之际,我们开展这样一次重温经典的专题学习非常有必要。不仅使得我们对实事求是这一马克思主义中国化理论成果的精髓有了更深的体会,也让我们能从经典中审视自己、考量自己。