不忘初心筑党魂 牢记使命共奋进
预防医学本科生党支部开展庆“七一”主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-07-03 】     【选择字号:

2018年7月1日上午9:00,预防医学本科生党支部于杏林楼105教室召开“不忘初心筑党魂 牢记使命共奋进”七一主题党日活动,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,重温毛泽东主席《改造我们的学习》、《发对党八股》、《整顿党的作风》等3篇文章,同时观看学习了微视频《你的样子》。会议由党支部副书记张慧慧同志主持,大会应到会党员23人,请假2人,实到21人。

会议共三项议程,首先由五个学习小组汇报本小组关于学习习近平在北大师生座谈会上的讲话精神的心得体会。各小组都准备充分,PPT内容精彩丰富,各小组不仅局限于对讲话内容的学习,还从不同角度进行了拓展补充。有的小组向大家展示了身边的优秀大学生模范,提出大家应“见贤思齐”,向榜样学习,以更高的标准反省、要求自己,不断提升自己的能力和素质,发挥党员的先锋模范作用。白朝同志在发言时表示:“习主席对我们青年提出“知行合一,做实干家,就是要求我们理论联系实际,将所学知识运用到实际生活中。落实到我们医学生的身上,就是应珍惜每次的见习、实习课,抓住参与科研项目的机会,积极动手操作,在实践中更好地掌握和应用所学到的专业知识。”

刘云兰、宣传委员贾碧波、组织委员李巧娥以PPT形式与大家一起学习了毛泽东同志1941年撰写的的三篇文章《反对党八股》、《整顿党的作风》、《改造我们的学习》。三位同志从文章的历史背景、主要内容和历史意义三方面进行详细的讲解,带领大家走进当时的时代,深刻把握文章的核心思想,了解其重要的现实指导意义。组织委员李巧娥表示:毛泽东同志针对党内存在的学风不正、党风不正、文风不正这三大问题进行了深刻分析,三种歪风在当下现实社会中依然存在,因此,重新学习毛泽东思想,对解决当下党的建设中存在的问题仍具有非常重要的现实指导意义。宣传委员贾碧波表示:通过学习《整顿党的作风》,我深刻认识到作为一名大学生党员,必须认真学习党中央文件及重要精神,不断提升自己的理论水平和党性修养;作为高校的大学生,我们要懂得知识不能死学,应学以致用,把理论与实际结合起来,让理论指导实践,只有能将知识应用于实践才算真正学懂、掌握、精通。

会议最后,全体党员集体观看了微视频《你的样子》。在李思宇同志的带领下全体党员重温了入党誓词。