牢记嘱托强本领 不忘初心跟党走
公卫学院学术型硕士研究生党支部开展主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-07-03 】     【选择字号:

在七一建党节来临之际,为传播正能量,激发爱国情怀,倡导爱国、爱校、爱家的良好氛围,2018年6月29日下午,公卫学院学术型硕士研究生党支部在勤博楼4008会议室开展主题党日活动,专题学习《改造我们的学习》、《反对党八股》、《整顿党的作风》,观看爱国主义影片《红海行动》。支部全体党员、部分入党积极分子参加学习。支部书记赵娜娟主持会议。

党在1941年发动了著名的延安整风运动,对全党和全体干部进行了一次深刻的马列主义教育。在整风运动中,毛泽东同志做了《整顿党的作风》、《反对党八股》和《改造我们的学习》的报告,作为整风的指导文献。这三篇报告主要是针对党内在学风作风中存在的问题,毛泽东同志号召全党坚持理论联系实际,反对主观主义,深刻论述了党的产生的历史根源和阶级根源,阐明了整顿党的作风、反对党八股的重要意义,提出马克思列宁主义新文风的要求,指明了今后努力的方向。王鹏飞同志表示:“只有从实际出发,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,才能不断提高理论学习的效果。”张蕾洁同志与大家分享到:“我们党员就应该以身作则,做一个有责任有担当的党员,时刻谨记,不能眼高手低、志大才疏。”

《红海行动》以也门撤侨(15年3月)为故事原型,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,在中东地区异国大地上演巅峰对决的感人故事。影片从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力、舍己为人的高贵品质和人道主义精神。现场的同志们在影片一个又一个紧张的场景中,在一次又一次激烈的战斗中,在一场又一场由惊心、担心到欢欣的心路历练中,悄悄地激起了自豪,激起了奋斗的信心和勇气。

学习结束后,大家一致认为,此次主题党日活动让自己接受了一次深刻的爱国教育和精神洗礼,充分理解到加强和改进党的作风建设和党的学风学习,是我们党永远立于不败之地的重要保证,作为一名学生党员,更要充分发挥先锋模范带头作用、更好服务和引领群众。深刻认识到成功的海外撤侨与我国综合国力的提升密不可分。同学们纷纷表示,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利之际,要充分学习中国军人不畏艰难、团结一心、勇担重任的精神,不忘初心跟党走,以更加饱满的精神风貌和学习热情,积极投入到学习和生活中去,为公共卫生事业、为国民健康事业发展建设添砖加瓦,贡献一份自己的力量。