当2017级研究生遇上2017级本科生
——公卫学院学硕、专硕党支部开展“学党史党规 知国情校情”主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-07-09 】     【选择字号:

为进一步丰富主题党日活动形式,拉近医学与榆中两个校区之间、研究生与本科生之间的情感交流,为使2017级本科生、研究生进一步学习党史国史知识,增进对学校学院的感情,2018年7月6日,公卫学院学术型研究生党支部、专业硕士研究生党支部联合2017级本科生近百人在榆中校区办公楼二楼圆厅开展“学党史党规 知国情校情”主题党日活动。学院党委副书记王芬宇全程参加活动。

下午2:30,全体学生党员参观了兰州大学博物馆。同学们对于馆内收藏的历史文物、古生物化石、动植物标本、黄河古象等赞不绝口,对甘肃也有了深刻的了解。在兰州大学校史馆内,同学们在 “历史沿革”与“今日兰大”两大展厅久久驻足,认真的聆听讲解员对百年兰大光辉办学历程的解读,为都是“兰大人”而自豪。

下午4:30,全体师生党员、发展对象以及积极分子在榆中校区办公楼二楼圆厅会议室通过做游戏的方式开展了别开生面的学党史国史知识竞赛。游戏分为“你来比划我来猜”、“一战到底”、“成语接龙”等三个环节,先将全体学生分成6个小组,各小组临时安排一名队长,依据党史国史给自己的队伍起队名,如“红星队”、“四有青年队”等。所有的游戏题目都跟国史党史校史相关,答题最多的队伍获胜。两个多小时的活动,不管是2017级研究生,还是2017级本科生,都是“90后”,大家不再有刚见面时的生疏和拘谨,配合默契、协调一致,其乐融融。同学们都认为这次将党史国史的学习通过这种寓教于乐活动中非常好。一名2017级的本科生还高兴的说“活动让我们忘记了马上要期末考试的烦恼,学到了很多党史知识,认识了好多师兄师姐,我们不再感到孤单… …”

学委党委副书记王芬宇在总结中说道“这种分阶段、碎片化的学习党史国史的方式更容易被大家所接受,学院党委也要在以后的工作中多举行此类活动,拉近两个校区之间的距离,加强本科新生对公共卫生的专业认同感”。