学院选派教师代表参加第十一届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-08-03 】     【选择字号:

2018年7月27-30日学院组织教师一行8人参加了在无锡召开的第十一届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会。会议上,国家级实验教学示范中心联席会基础医学组组长南方医科大学实验教学中心主任董为人、北京大学医学部副主任王维民教授、北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义教授等专家就实验教学改革、医学教育思考、虚拟仿真国家项目申报等做了精彩的报告。会议期间,学院老师们还观摩了第三届“梦之路”杯高等学校虚拟仿真实验教学软件成熟作品大赛和首届“萧迪杯”高等学校医学类课程混合式教学课程设计大赛。

通过以上观摩和学习,对学院开展自主研发定制虚拟仿真实验项目具有很大帮助并提供了新思路,同时有利于我院青年教师和实验技术人员对实验教学方法创新和教学能力提升!