学院举办2018级研究生开学典礼

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-09-11 】     【选择字号:

9月8日上午,公共卫生学院2018级研究生开学典礼在城关校区东区杏林楼A区4教举办。学院领导班子成员、研究生导师、在读研究生代表及2018级全体研究生参加了典礼。典礼由学院党委副书记王芬宇主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。院长刘兴荣教授代表全院师生对2018级新生的到来表示诚挚的欢迎和祝贺,向新生家长和培育新生的母校表示衷心感谢。院长寄语2018级新生:要不忘初心,仁济天下,做一个有家国情怀的人;明德厚学,慎思明辨,做一个德才兼备的人;追求卓越,勇于实践,做一个有创新精神的人;兼修并蓄,合作共享,做一个有国际视野的人;珍惜兰州大学营造的良好的学习生活环境,勤于钻研,勇于创新,做出不愧于时代的业绩。

研究生导师代表韩雪梅教授为2018级新生提出四点建议,一是志存高远,树立远大理想;二是增强创新意识,探索创造新知识;三是处理好师生关系、同学关系;四是坚持锻炼身体,保持身心健康,希望每一位新同学快乐度过三年美好时光,不愧于岁月,不愧于初心。在读研究生代表2017级社会医学与卫生事业管理专业马玉贞同学从勤奋求知、勇于实践、找准定位三方面向2018级新生分享了对研究生生活的感悟和体会。新生代表2018级社会医学与卫生事业管理专业王鹏举表达了成为“兰大公卫人”的欣喜和感谢,并对未来的研究生生活展现了应有的信心和热情。

典礼结束后,院长刘兴荣教授以《诚实做人 诚信治学》为题对2018级研究生开展了学术道德与学术规范教育,强调每一位研究生必须加强个人道德修养,自尊自爱,淡泊明志,志存高远,自觉增强抵御各种诱惑的能力,守护学术的良心,在兰大的光辉岁月里收获成就与梦想。

学院实验中心常务副主任张筱文老师为同学们做了实验室规章制度及安全教育,强调安全无小事,每一位研究生应自觉遵守实验室规章制度,时刻注意实验室安全。