学院举行2018级本科生开学典礼

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-09-13 】     【选择字号:
    9月4日下午,公共卫生学院2018级本科生开学典礼在榆中校区天山堂B604举行。公共卫生学院党委书记白天、优秀校友于国伟教授、学院领导班子成员、学院教师代表、学工人员、高年级学生代表、2018级全体本科生和部分新生家长参加了典礼。典礼由学院党委副书记王芬宇主持。
    

    入学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。白天书记代表全院师生对2018级新生的到来表示热烈欢迎,对辛勤培育他们的家长表示衷心的感谢及祝贺。他对同学们给予了深厚的期望,希望同学们能够在兰大、在公卫院这个崭新的舞台上胸怀理想、慎思明辨、勇于创新,在圆满完成自己学业的同时能够拥有一段丰富多彩的人生历程。
   

    学院92届优秀校友、西北民族大学教授、西部环境健康研究所所长于国伟分享了自己在公共卫生学院学习生活经历,勉励广大新生牢记 “强身健体,狠抓本职,提升自我”的三大准则,认真学习专业课程,积极参加学术文体活动,不断超越自我,铸就更广阔的未来,为我国公共卫生事业的发展尽一份力。
   

    教师代表常旭红老师寄语全体新生:相信选择,不忘初心,牢记公卫人的责任与使命,秉承“自强不息,独树一帜”之的兰大精神、践行“博学、实践、求是、创新”的公卫品格,做合格的、优秀的兰大公卫人。
   

    2017级预防医学专业叶子晨、2018级预防医学专业张文豪分别代表高年级本科生、2018级新生进行了发言。学院党委书记白天为2018级本科生班主任颁发了聘书。副院长王俊玲从我院专业设置,在校本科生情况,实验教学基地,毕业生就业情况等多个方面向2018级新生及家长详细介绍了我院教学情况。
    典礼结束后,学院党委书记白天、教师代表丁国武、孙应彪、李芝兰、胡晓斌、王俊玲、常旭红、龙丹凤、刘迪茹等老师至10号、23号学生公寓宿舍分别看望慰问了2018级新生。