防艾路上,你我同行——学院开展新生防艾知识宣传活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-09-20 】     【选择字号:
     为了加深新生们对艾滋病的基本认识,从而加强对自己的保护意识,有效防止艾滋病毒传播,学会正确对待艾滋病人,我院团委学生会成员于9月18日上午7点在本部体育馆门口集合乘车,前往榆中校区进行对新生的第一次防艾宣传教育。

9点左右,经过了充足的准备后,防艾宣传小队正式开始了活动。队员分为两组,分别前往东区篮球场和东区操场。在负责人与教官协商后,我们在训练休息期间,通过向每位新生发放艾滋病相关问卷和胶囊笔的形式,向新生们宣传防艾相关知识。两位吉祥物——“小针管”和“网红熊”或是跳舞,或是卖萌,在现场活跃气氛,引的新生们纷纷上前拥抱玩耍。结束后,小队成员又前往南区发放问卷。

经过中午短暂的修整和准备后,下午,成员们又前往西区,在与连长沟通后,再次发放了调查问卷。
    此次活动使得每位新生在休息期间,增长了许多关于艾滋病的知识,约有四千余份问卷发往新生手中并回收。

防艾路上,你我同行。预防艾滋病,没有人是旁观者,我们每一个人都应参与其中,为其献出一份自己的力量,向零艾滋迈进,我们一起前行。