研究生党支部开展“新时代党的组织路线及全国宣传思想工作会议精神”专题学习

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-09-21 】     【选择字号:

 

2018年9月19日下午,公共卫生学院学术型研究生党支部与专业型研究生党支部以“新时代党的组织路线及全国宣传思想工作会议重要讲话”为主题,组织全体研究生党员43人进行专题学习,专硕支部副书记亓磊主持会议。

亓磊首先结合公卫学院工作学习实际,就新时代党的组织路线的“11211”精神与大家共同探讨学习。“11211”即一个重要思想:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想;一个重点:以组织体系建设为重点;两个“着力”:着力培养忠诚干净担当的高素质干部、着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;一个“坚持”:坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤;一个“为”:为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。通过分享亓磊结合自身学习产生的感悟,大家更加深刻认识到了什么是新时代党的组织路线以及作为年轻干部,我们如何做好自身的工作。

学硕支部副书记井光壮带领大家学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话,他认为习近平总书记发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面领会重要讲话的丰富内涵和会议的战略部署,把学习贯彻会议精神作为全院当前重要政治任务和业务研究内容并抓紧抓实抓好。

支委张永玲、赵美韬、张婕分别和大家一同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《中美贸易时评》文章,大家纷纷表示明确了作为一名党员,我们要如何严格要求自己,还加深了对“中美贸易战”的了解和认识、关注时政、提高自身的政治素养。

专硕党支部书记包文文最后作了总结,她强调了全体硕士研究生要从自身做起,严格要求自己,谨言慎行,不忘初心,时时处处发挥好党员的先锋模范作用。