预防医学本科生党支部开展“筑牢奋斗底色,永葆党员本质”专题学习

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-09-26 】     【选择字号:

2018年9月25日14:00,预防医学本科生党支部于勤博楼4008会议室召开“筑牢奋斗底色,永葆党员本质”专题学习活动,学习新修订《中国共产党纪律处分条例》、传达学习习近平总书记在全国教育工作会议以及全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会议由党支部书记吕阳同志主持。大会应到会党员23人,请假1人,实到22人。

会上,吕阳带领大家从背景、新变化以及重要现实意义等多方面仔细研读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在谈及“四个意识”时,重点突出强调了党员的政治意识,并向大家提出三点要求:一是要自觉与党中央大政方针保持一致,以身作则,;二是要坚定共产主义信仰,不信教、不传教、发现非法宗教要坚决与之斗争;三是要牢记党员身份,提高党员意识,在学习生活中切实发挥先锋模范带头作用

随后,两个党员学习小组负责同志以PPT的形式带领全体党员分别学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和全国教育大会的重点内容。

杨洪燕从党的十八大以来取得的成绩和讲话中提炼出的九大关键词切入,结合自身在校学习生活情况将习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话内容进行了全面的阐述。她在讲解过程中表示,党的十八大以来,党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,高校作为培养国家未来接班人的教育重心,思想教育尤为重要,作为学生党员,更应在党中央的坚强领导下,树立起高校学子积极作为、开拓进取的理想信念;车鑫垚小组详细解读了习近平总书记和李克强总理在全国教育大会上的重要讲话内容。她在解读中表示,从全国教育大会中感受到了当合国家对学生教育的重视,倍感温暖和振奋,作为高校学生党员,要积极响应党中央号召,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。成长为德智体美劳全面发展的人。在随后的交流分享中,张慧慧同志表示作为学生党员,要加强品德修养、传承奋斗精神、增强综合素质,努力锻造成为我国公共卫生事业的可靠接班人。

最后,党支部书记吕阳对此次专题学习进行了总结,他肯定了各小组的学习材料准备充足,同时也指出理论学习照本宣科、结合学习生活不够密切的问题,鼓励大家积极调动创新思维,创新理论学习方式,让理论学习变得更加新颖多样。