行政与实验中心党支部开展 “传承和弘扬长征精神” 主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-10-22 】     【选择字号:

10月20日,公共卫生学院教工行政与实验中心党支部组织党员赴静宁县界石铺红军长征纪念园、固原县六盘山红军长征纪念馆参观学习,开展传承和弘扬长征精神主题党日活动。

上午11点到达静宁县中国工农红军长征界石铺纪念园。在讲解员的带领下,先后参观了苏维埃界石铺农协会旧址、毛主席居住过三天两夜的农家小院。支部党员一边参观珍贵的革命文物、观看历史图片,一边聆听讲解员讲述红军在界石铺短暂的停留过程中发生的一个个震撼人心的历史故事,让支部党员又一次在实地参观的过程中思想上受到教育,激励支部党员不忘初心继续奋进。

下午,支部党员在斜风细雨中到达六盘山参观了红军长征纪念馆、纪念亭、纪念广场和吟诗台,在参观结束时支部全体党员在王芬宇的带领下面对鲜红的中国共产党党旗,郑重地高举右手,庄严地向党宣誓,重温入党誓词,再次感受入党时的神圣时刻和坚定肩负的神圣使命。

  

  通过此次主题党日活动,行政和实验中心党员又一次重温红军长征的光荣历史,缅怀了革命先烈的英雄事迹,坚定了共产主义理想信念,增强了党性观念,激发了斗志。让长征精神扎根在每一名党员心灵深处,不忘初心,砥砺奋进,在工作岗位发挥先锋模范作用。