传承红色革命精神 践行健康中国战略——预防医学本科生党支部开展十月主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-10-22 】     【选择字号:

为进一步重温革命历史,传承红色革命精神,同时加强党支部组织建设,丰富组织生活,提升党员综合素质,躬身践行健康中国战略,10月20日上午,预防医学本科生党支部组织开展了“传承红色革命精神,践行健康中国战略”主题党日活动,党支部17名党员参加了此次活动。

清晨八点,全体党员集体乘车前往甘肃省博物馆参观,在红色甘肃展馆,通过火种篇、抗争篇、铁流篇、激荡篇、曙光篇五个篇章,生动展现了甘肃特支的成立、南梁烽火的燃起、陕甘根据地的创建、红军长征胜利会师、西路军鏖战河西以及甘肃各族人民在中国共产党的领导下一步步实现中华民族由衰败走向复兴的伟大历史画卷。大家了解了女大学生邓春兰的故事、中国共产党甘肃特别支部、习仲勋同志的光荣事迹、红军会宁大会师、“共产党员的停靠站”八办接待处等感人的故事。参观结束后,大家纷纷表示现在的幸福生活来之不易,安逸舒适的学习环境是靠革命先辈的牺牲换来的,我们更应该珍惜,发愤图强,努力学习。

参观结束后,全体党员从省博物馆徒步前往白塔山,虽然有近一个小时的路程,大家意气风发,健步如飞,每个人的身上都洋溢着激情与活力,展现出青年大学生蓬勃向上的精神风貌。一路上,沿着磅礴奔流的黄河,支部成员间彼此谈论着最近的学习生活情况,讨论着近期的中美贸易战问题、全国教育大会的会议精神等。十点半到达白塔山后,虽然下着淅淅沥沥的小雨,但并未浇灭大家登山的热情。在登山途中,全体党员还在白塔山公园内开展了多项趣味项目,围圈踢毽子活动还吸引了多名外国友人参与其中。毽子在大家的足尖跳跃,不仅传递着健康的生活方式,还培养了大家团结协作的集体主义精神。

活动结束后,党支部宣传委员贾碧波同志表示,开展户外参观和登山活动,是积极响应国家卫生政策,贯彻落实健康中国规划纲要的切实实践,不仅倡导了健康、绿色的生活方式,还为党员青年提供了学习和健身的机会,促进了支部成员间的沟通交流,进一步增强了支部的凝聚力。作为预防医学专业的学生,我们要树立大卫生、大健康的观念,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦打下坚实健康基础,推动健康中国建设的新跨越。