求知路漫漫,而今迈步越——记2018级新生年级大会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-10-31 】     【选择字号:

为加深18级新同学对我校和我院各类制度的了解,帮助同学们更好地适应大学的学习生活,我院于9月28日下午4:20在天山堂A402召开了18级全体同学第一次年级大会。

大会伊始,18级辅导员吕阳老师首先对同学们近期的学习生活中遇到的问题予以了解答说明

紧接着,我院党委副书记王芬宇上台讲话

王书记首先向同学们叙述了我校校训校徽及其背后的故事,继而介绍了我院的历史沿革。王书记的介绍让同学们了解了我校百年历史积淀的文化底蕴,了解了我院的欣欣向荣的发展过程。接着王书记为同学们详细解读了我校学工文件,讲解了教学管理制度、学生管理制度等各项规章制度,其中,王书记重点强调了新生安全问题和纪律问题。正如合理的交通规则是道路得以有序通行的保障,严谨的法律是国家机制能够稳定运行的保障,同学们唯有遵守各项规则制度,才能有序而愉快地学习和生活。

最后,教学秘书刘美玲老师就专业课程安排和教学计划方面为同学们做了详细的介绍,为同学们的学业规划铸下基石。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。同学们刚刚接受了军训的洗礼,磨练出了坚毅的品格和刚强的意志,带着这些收获,大家投入到了全新的专业课程的学习中。站在这个崭新的起点上,大家无疑也面临着更多的机遇和挑战,而此次年级大会就如同一盏指路明灯,指引同学们接下来的学习生活。求学路尚漫,自此扬帆起,祝同学们能够在接下来的大学生活中脚步不停,继续前进。