唇枪舌战显锋芒,公卫学子斗志强

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-10-31 】     【选择字号:

为了选拔新一届辩论队成员,我院于10月13日下午在天山堂A309举办了新生辩论赛。来自18级的16位同学分为4组,分两场进行辩论,来自17级院辩论队的五位成员担任此次辩赛评委,本次辩论赛由学术调研部兼权益服务中心组织进行。

     

第一场辩论赛题目为“大学生创业应立足自身价值还是市场需求”,正方从大学生的自身优势、创新精神和市场特性展开论述。反方从大学生抗风险能力弱、市场需求导向和转变发展思路三方面不断深入。最终反方凭借出色发挥获胜,正方二辩段凤然凭借冷静的判断和有条不紊的论述获得最佳辩手称号。

     

第二场辩论论题为“难以认同/不妨宽容故宫里的星巴克”。正方从文化方面、本质职能角度、故宫的商业价值三方面展开论述。反方从参观者角度,文化传播和变化创新三方面层层递进。最终反方凭借缜密的论证逻辑获胜。正方三辩郭坤灵凭借过硬的应变能力和强大的气场摘得最佳辩手称号。

     

本次辩论主题贴近大学生活,辩手们积极参与,自由辩论环节你来我往,毫不相让。辩手们在激烈的辩论中锻炼了自身思辨能力、临场应变能力,提高了口才水平。在评委们的精彩点评下,辩手们获益匪浅,希望他们在今后的辩论中更上一层楼!