公卫学院开展“健康生活,健康血压”志愿服务活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-10-31 】     【选择字号:

落叶知秋,霜风渐凉,满载关怀,全心服务,细雨显赤诚。10月13日上午,我院青年志愿者协会于榆中校区视野广场举办以“健康生活,健康血压”为主题的志愿服务活动。参与此次活动的有学生会常委吕程程,部长谢鹏鹏,副部长李峰以及2018级的干事们。

     

活动内容主要包括免费测量血压,答题赢奖品等。为吸引更多同学参与活动,也添加了“扎气球”的小游戏。让同学们在娱乐之余可以学到有关血压健康方面的小知识。

在免费为同学们测量血压的同时,成员也为同学们普及了正常人高、低血压的范围和其他关于血压的知识,更是给同学们提了均衡饮食和合理安排作息时间的建议。

     

本次活动不仅为同学们普及有关血压健康方面的常识,还强调饮食,作息对同学们健康的重要性。此外,活动为萌新干事们提供志愿活动经验,普及了血压计的用法!活动多方面收获,使得本次活动不仅仅是血压健康宣传活动,更是让同学们重视健康的途径,也是萌新干事实践提升自我的良好平台!