了解公共卫生,关爱人群健康

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-10-31 】     【选择字号:

为加深大一新生对公共卫生的了解,我院于10月16日举行校友报告会,此次报告会很荣幸的邀请到了云南蒙自,上海杨浦区和江苏南通疾控中心的老师为同们分享他们在工作中的所见所闻。

     

首先云南疾控的老师讲了艾滋病预防方面的知识,主要有HIV传播途径、艾滋病临床表现、艾滋病抗病毒治疗、云南省艾滋病分布情况、艾滋病预防和‘四免一关怀’政策等方面的知识。使同学们了解了公共卫生的神圣性和必要性。

     

之后上海疾控中心的老师分享了杨浦区疾控中心的基本情况,该疾控中心编制情况和检测能力以及他们的工作开展情况。向同学们解答了他们最为关心的工作和待遇问题,其中杨浦区疾控的人文关怀为同学们留下了深刻的印象。

     

最后江苏南通疾控中心的老师通过一起老人连续食物中毒的案例来向同学们解释公共卫生学所从事的工作。该案例过程曲折生动,极大的吸引了同学们的兴趣。

     

通过各位老师精彩的讲解,同学们对公共卫生学有了更深刻的认识,同时也明白了我们所承担的使命,在以后的求学之路上我们兰大公卫人必将牢记使命,不畏困难,砥砺前行,将我们所学的知识应用到实际中去。