交流共建 互助共赢
营养所与毒理所教工党支部和流统所与劳环所教工党支部与榆中县卫计局党支部进行支部共建活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-11-06 】     【选择字号:

2018年10月28日上午9:00,营养所与毒理所教工党支部和流统所与劳环所教工党支部赴兰州市榆中县卫计局开展了支部共建活动。在本次党支部共建活动中,榆中县卫计局党支部兰书记介绍了榆中县卫生计生系统基本情况及榆中县卫计局党支部的基本情况,就全面推进“健康扶贫”、“送医上门、送人就医”等基本卫生计生策略落实情况及榆中县卫计局党支部加强党建教育和“两学一做”、按月开展“党课+心得交流+特色主题党日活动”等基本党建工作的开展进行了深入的讲解,随后介绍了智能教育平台,支部开展思想交流大讨论等特色党建工作,旨在抓好业务工作的同时抓实党建工作。

另一方面,我院劳环所与流统所教工党支部书记罗斌和营养所与毒理所教工党支部书记常旭红共同介绍了两个支部的基本概况和开展党建工作的情况。在这次党支部共建活动中,为党员们提供了有效的交流共建平台,使支部党员进一步了解实际工作中公卫工作的重要性,就毕业校友情况、人才交流情况等进行了气氛良好的交流沟通,有利于了解人才需求,培养更加有用的预防医学人才。

本次党支部共建活动践行交流共建、互助共赢,加强了支部对外交流,坚定了人才培养方向,具有重要的实际意义。