“预防糖尿病?我们在行动”
——公卫学院学术型研究生党支部开展主题党日活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-11-24 】     【选择字号:

在“世界糖尿病日”来临之际,为增强我校师生自我健康状况关注度,提高对糖尿病的认识,提倡科学文明的生活方式和行为,培育文明健康新风。11月13日-14日,公卫学院学术型研究生党支部联合院研究生会共同举办了题为“预防糖尿病?我们在行动”主题党日活动。

11月13日晚,“预防糖尿病?我们在行动”主题党日活动暨糖尿病健康教育知识讲座在医学校区杏林楼第六教室举行。学院党委副书记王芬宇出席本次活动。本次活动特邀请兰州大学第一附属医院老年病科主任刘永铭教授,开展了题为《糖尿病概述》的专题讲座。刘主任通过幻灯片以图文并茂的形式,从糖尿病的流行情况、危害性以及如何从运动和饮食上预防糖尿病、如何治疗以及治疗糖尿病所面临的挑战等方面向同学们做了详细的介绍。同学们就自己对糖尿病的认识及血糖监测仪购买使用等问题和刘主任进行了沟通和交流。

随后,大家一同观看了视频短片《TED演讲:逆转二型糖尿病,从忽略饮食准则开始》,开展了“糖尿病知识有奖问答”环节,同学们在愉快的游戏中同时学习了糖尿病防治知识。

11月14日上午,开展了糖尿病知识手册发放及主题签名活动,共有百余人参加,发放糖尿病防治宣传知识彩页等200余份。本次主题党日活动秉承了联合国糖尿病组织要求加强对糖尿病宣传教育的宗旨,不仅以丰富多彩的活动让各位党员获益良多,也让更多的师生得以参与其中,提高了大家对糖尿病的认识。