公共卫生学院师生参加2018年中国高校SAS数据分析大赛

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-11-30 】     【选择字号:

20181124日,由数据分析领域的领导者SAS主办的“浦发信用卡杯2018SAS中国高校数据分析大赛”决赛在北京对外经济贸易大学举行。作为一年一度专门针对中国高校数据分析相关专业策划并持续举办非盈利公益赛事,SAS中国高校数据分析大赛自2013年创办以来已连续成功举办六届,与往届相比,本届大赛汇集了来自包括清华大学、北京大学、复旦大学等全国知名高校的1321支参赛队伍,参赛学生超过3600人,历经一个多月的激烈角逐,共有138支队伍从全国31个赛区的千余支高校代表队中脱颖而出,进行决赛争锋。由我校公共卫生学院申希平老师指导,朱莞琪、韩晓丽、王琪三人组成的团队历经省级初赛,最终在此次大赛中获全国百强荣誉证书。

1126日,决赛颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆举行,SAS亚太区专业服务及交付副总裁Terence WeeSAS全球高级数据分析教育总监Catherine Truxillo以及SAS亚太区教育与培训区域总监Bhuvan Nijhawan等嘉宾出席了颁奖典礼。SAS全球高级数据分析教育总监Catherine Truxillo女士在致辞中由衷的表示:“无论是大数据人才的培养,还是其他专业人才的培养,最终的目标是能够为每个人提供其所需要的技能,推动各个行业转型升级,每个企业都应注力社会企业责任,特别关注人才培养,促进产教融合,进而真正实现人才和产业的可持续发展。” SAS大中华区市场总监彭宇恒也解释道:“在大数据产业高速发展的影响下,数据的工具性决定了大数据专业的应用性,对大数据人才的培养则直接指向了实用型,因此促进高校专业学生更加有效地实现应用型转向,实现产教融合是促进未来数据分析行业发展和人才储备的必由之路。在此之上,SAS始终秉承以‘高校数据分析人才’为核心办赛理念,贯彻给予所有人‘知的力量’的企业使命,通过竞赛的形式,请SAS技术专家命题并聘请国内行业相关专家对比赛结果进行评定,不仅在‘教’上激发数据分析相关专业学生的创新能力,同时在‘产’上帮助社会和行业储备专业、优秀的人才精英”。

 

 

 

 

新闻背景:

SAS是数据分析领域的领导者。通过提供创新的分析、商业智能和数据管理软件与服务,SAS帮助全球超过80,000家用户更好、更快地进行决策。自1976年以来,SAS一直向全球客户提供知识的力量(THE POWER TO KNOW?)

作为一年一度专门针对中国高校数据分析相关专业策划并持续举办非盈利公益赛事,SAS中国高校数据分析大赛自2013年创办以来已连续成功举办六届,从不足百支队伍参赛的公益赛事,如今成为中国教育行业及数据分析领域公认的产教融合交流平台。2018SAS中国高校数据分析大赛由上海浦东发展银行信用卡中心冠名,中科聚信信息技术(北京)有限公司独家承办,北京思创伟达信息技术有限公司、上海玖数软件有限公司、广州迪奥信息科技有限公司协办,并得到了北京华普亿方教育科技股份有限公司及数学中国论坛的支持,赛点覆盖全国31个省级赛区,共有1321支队伍,3600余人参加,全国排名前30%的高校均有代表队参赛,参赛规模和人才队伍均刷新往届记录。大赛旨在促进中国高校认识数据分析的重要性,激励学生深入学习数据分析知识、提高实践应用水平,真正达到学以致用,同时助力数据分析产业和教育行业的有机融合,为未来数据分析产业发展储备杰出人才并激发创新力。