述党建 促发展 传压力 谋未来
——公卫学院党委开展2018年度党支部书记述职工作

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-12-07 】     【选择字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据校党委《关于开展2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,推动全面从严治党向基层延伸,层层传导压力,促进基层党支部工作全面进步、全面过硬,12月7日下午,公卫学院党委在勤博楼开展了2018年度党支部书记述职评议考核工作。学院党委委员、各支部委员及学院师生党员代表参加会议,校党委组织部第五督察组刘同昌、岳肃俊、院中科、冯斌等老师莅临现场指导。学院党委书记白天主持会议。

学院8个党支部书记紧紧围绕“基层党建质量年”各项任务,履行党建工作责任,从组织设置、履职情况、存在问题及整改措施四个方面切实说重点、找问题、述整改。儿少所与卫管所教师党支部书记王晓辉:要将组织生活与学院、学科的发展紧密联系,结合专业开展支部活动,将教学科研作为工作重点、融入社会、融入学生,全面助力学生在专业学习上的成长。专硕党支部副书记亓磊:自支部成立伊始,就将树立政治规矩放在首位,以理想信念为重点,严把党员发展质量关,注重党员管理过程,通过“微党旗、微党课、微行动、微喇叭”,把党支部打造成为规范型、学习型、创新型、服务型的“四型”党支部的发展目标。卫生事业管理本科生党支部书记曹婷:支部组织活动要始终不忘公卫人的初心与使命,牢记公卫人的责任与担当,将健康志愿服务精神印刻在党员的脑海中、落实到行动上,在2019年要致力于“线上+线下”相结合的方式开展主题宣教活动,开辟思政引领新渠道,占领网络宣传新阵地。

联系各支部的述职情况,党委委员们做了中肯的点评。党委委员胡晓斌副院长:流统所与劳环所教工党支部能够充分发挥专业特长,教师党员在教学科研中发挥了先锋模范作用,取得了非常突出的成绩,建议该支部与校外支部共建时,在形式和内容上能有所创新。党委委员张格祥副教授:建议营养所与毒理所教师党支部,不仅要在制度建设及管理上下功夫,而且要在党员之间、党员与群众之间加强沟通和交流。党委副书记王芬宇:充分肯定了各学生支部抓党建的成绩,建议学生支部要进一步理顺党员发展的过程管理,切实抓好党员的教育管理。

第五督察组组长刘同昌书记在点评中指出:各支部书记的汇报特色鲜明,工作思路和发展目标非常明确,各支部书记能够履职尽责,狠抓落实,树立了抓好党建是本职的观念,主业意识、看齐意识强,充分表明公卫学院党委党建工作有思路、有力度、有创新、有成效。

白天在总结发言中说,学院各支部开展的“一支部一品牌”建设颇具公卫特色,主题党日活动内容丰富、效果显著,述职评议考核工作达到了以述党建促发展的目的。希望各支部书记在打牢基础、增强吸引力和凝聚力,以及党建与业务工作结合上下功夫,围绕中心工作抓好党支部建设