防艾健康行,你我“骑”参与——学院开展防艾骑行活动

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-12-10 】     【选择字号:
    2018年11月24日,印着防艾标语的旗帜在车架上飘起,戴着防艾标志的骑行人员穿过校园道路……由兰州大学公共卫生学院青年志愿者协会组织的防艾宣传骑行队成为榆中校区一道靓丽的风景线。

    参加此次活动的55位骑行人均为兰州大学榆中校区在读的本科生,他们组成自行车骑行方阵,化身为“行走的红丝带”,向榆中校区师生宣传预防艾滋病的重要性。骑行方阵由体育部领头,绕校园一周,不仅宣传了防艾知识,也对外展现了我院风采。

    在骑行人进行骑行活动的同时,青协和体育部的成员们也在视野广场上对路过的学生宣传防艾知识,呼吁同学们增强自我保护意识,正确认识艾滋病,关爱艾滋病患者。预防艾滋,我们一起在行动。
防治艾滋病就像我们踩单车一样,每个人都能做到,只要肯付出努力,就能达到防治目的。我们希望通过此次活动,做到人人参与、人人享有、人人努力,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。
预防艾滋,我们一直在行动!