公共卫生学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会直播盛况

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-12-18 】     【选择字号:

2018年12月18日上午,公共卫生学院党委组织学院师生观看了庆祝改革开放40周年大会。

公卫学院专硕党支部与学硕党支部共60余人在杏林楼306教室一起观看《庆祝改革开放40周年大会》直播。公卫学院专硕党支部张永玲说:从“票证年代”到“网上支付”,从“土瓦平房”到“明媚高楼”,从“永久自行车”到“复兴号”。这一切,都要感谢改革开放。改革开放永不停步,这是向世界宣示,也是对中国的期许,下一个40年,定让世界刮目相看!今天,让我们致敬改革开放!学硕党支部张婕说作为一名公卫人,我深感改革开放40年以来医疗卫生行业取得的成绩来之不易,我们要坚持党的领导,继续在改革开放的春风下砥砺前行,为我国的医疗卫生行业改革发挥自己的光和热。

预防医学本科生党支部、卫生事业管理本科生党支部两个支部20余人在宿舍也观看了直播。何丽同学说改革开放40年,中国已经从过去那个现代化的“迟到国”变为现代化的“实践中心”,民族复兴迎来了光明前景。在以后的学习和生活中,我会始终坚持解放思想,实事求是、与时俱进,勇于创新,努力学习,提升素质,不为任何风险所惧,战胜前进道路上的一切艰难险阻。让我们一起坚定不移地把改革开放伟大事业继续推向前进,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景,迎接中华民族的伟大复兴。薛宝德同学说我坚信只要全国各族人民不忘初心、砥砺前行,继续坚持改革开放,必定能取得更加辉煌的成就。

各教师党支部、各研究所、实验中心的教师们也各自收看了直播。实验中心李昕老师说我是一个80后,成长过程正好赶上了改革中的数次变革,对我们产生了巨大影响,我们应该感谢改革开放,只有改革开放才会让我们的国家在40年内得到了如此迅速的发展,让中国人真正的站起来。青年教师刘玲飞博士说作为当代青年,我想我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!流统所与劳环所教工党支部书记罗斌副教授说看了改革开放40周年的直播,大家一致认为40年的变化翻天覆地,总书记的讲话催人奋进、振奋人心,让大家充分感受到了中国改革开放以来的蓬勃力量,我们要撸起袖子继续为教育事业添砖加瓦,不忘初心,砥砺前行!