兰州大学第十一届研究生学术年会公共卫生学院分论坛
之优秀论文交流暨学术活动总结大会圆满完成

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2018-12-25 】     【选择字号:

2018年12月21日,以“坚守大健康,奋斗新时代”为主题的兰州大学第十一届研究生学术年会公共卫生学院分论坛之优秀论文交流暨学术活动总结大会在兰州大学城关校区东区大学生活动中心成功举办。出席本次活动的主要有李芝兰教授、 牛静萍教授、孙应彪教授、 王俊玲副教授、胡晓斌副教授,2017级、2018级全体研究生。本次学术论坛共征集到68篇论文,其中15篇优秀论文在本次活动中作了交流。

本次会议共有四项议程。首先,由公共卫生学院副院长胡晓斌副教授介绍兰州大学第十一届研究生学术年会公共卫生学院分论坛活动情况。胡晓斌副教授在发言中,鼓励全体研究生相互交流,在交流中碰撞出新的思想火花,从而进一步在集思广益中提高科研探索和发展的水平。

紧接着,来自学院各研究所的15位优秀论文代表依次上台进行了汇报。现场的老师针对每一位同学的论文提出问题并进行交流,气氛活跃,促进了学院内同学们的相互了解以及科研方法的相互学习。

本次会议最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖3名。通过这次年会,不仅使在场的师生加深了对全院各研究所科研工作的了解,也极大锻炼了研究生学术报告的能力。同时,在新的历史时期,面对新的机遇和挑战,我们新时代的公卫人将一如既往地以“自强不息,独树一帜”的品质,为学校各项事业的蓬勃发展做出新的更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!