公卫学院召开2016级本科生年级大会

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2019-01-07 】     【选择字号:

201913日下午两点半,公共卫生学院2016级全体学生于杏林楼十教召开年级大会,年级辅导员曹婷主持本次会议。

会议伊始,曹婷老师首先对本学年被学业预警的同学的学习问题提出要求,通过对当今社会就业等局势讲述了学习的重要性,为每位同学敲醒了一记警钟,在提起学习的同时,曹老师也告诉同学们不要给自己太大的压力,以轻松但积极的心态面对未来的工作与学习。

紧接着,曹老师提出了宿舍关系问题,在进行一番耐心的教导后,要求宿舍长在宿舍中对矛盾起到调和作用。强调对夜不归宿现象的检查,以确保每位同学的安全。在此期间,曹老师担心有学生出现买不到车票而无法回家的情况,又特意进行询问,提出了一些解决办法,使得每个人都能回家过一个团圆年。同时又强调了期末考试的纪律问题,要求大家严格遵守相关要求,按时参加考试。

在会议的最后,曹老师告诫每位同学坚决遵守大学生“在校期间不得有宗教信仰”的规定,严格约束自己的一言一行,端正思想态度,积极拥护共产党领导,作一名合格的大学生。

本次会议圆满结束,它让每位同学再次清楚了自己的目标以及一些行为守则,相信各位同学定能顺利通过考试,度过一个欢乐的假期,迎来新一年的生活与挑战。