公卫学院关于2019年上半年进行硕士学位论文匿名评阅的通知

【来源:兰州大学公共卫生学院 | 发布日期:2019-03-19 】     【选择字号:

各位硕士生导师、各位2019届硕士研究生:

根据兰州大学《关于做好2019年博士、硕士学位论文答辩及学位授予工作的通知》(校研〔2019〕9号)及《关于近期学位工作重点事项强调与要求》有关文件要求,结合我院实际,现将我院2019年上半年进行硕士学位论文匿名评阅相关事宜通知如下:

一、匿名评阅对象

2019年上半年拟申请学位论文答辩的同等学力人员硕士学位论文;我院硕士生导师指导的首届毕业的2016级硕士生学位论文;申请延时公开的硕士生学位论文;拟申请2019年兰州大学优秀硕士学位论文的学位论文。

二、基本要求

(一)毕业资格审核通过。

(二)学位论文文字复制比检测结果符合要求。

(三)匿名评阅的学位论文必须经导师审核并填报《兰州大学公共卫生学院硕士研究生学位论文匿名评阅申请表》(见附件)后方可提交。

三、评阅程序

(一)提交学位论文送审信息

须进行匿名评阅的所有同学必须登录研究生综合管理系统,在论文答辩菜单下,提交学位答辩申请,填写学位论文送审信息(带*标示的项目必须准确填写)。其中对于论文研究方向的填写至关重要,直接影响送审的专家匹配度与送审进度,研究方向填写应注意以下事项:

不能有英文;多个研究方向中间用英文的分号分开;研究方向尽量简洁,最好不要多于三项;一定不能用题目作为研究方向。如A: “辅助生殖助孕中孕激素与子痫前期相关性研究”这类就是一大句,很难选到专家,可分解成几个关键词。B:“…的研究”去掉研究就行等。C:儿科学学科中的研究方向“儿童血液病学”可以写成“血液病”等。

(二)提交电子版学位论文

须进行学位论文匿名评阅的同学征得导师同意后,向学院提交电子版学位论文,统一发送至zhaonj@lzu.edu.cn。文档为PDF格式,命名规则为:10730_专业代码_学号_LW_姓名,例如:10730_107401_12001234567_LW_张三,邮件主题:10730_专业代码_学号_LW_姓名。

(备注:专业代码分别为:流行病与卫生统计学100401;劳动卫生与环境卫生学100402;营养与食品卫生学100403;儿少卫生与妇幼保健学100404;卫生毒理学100405;社会医学与卫生事业管理107401;公共卫生硕士105300)。

论文中任何地方均不能出现研究生姓名和导师姓名,同时要删去致谢页、论文原创性声明和使用授权声明。在学期间发表论文页中注明第几作者即可,不要出现作者和他人姓名(例如:新型低合金高强韧性耐磨钢的研究.钢铁.1999,23(7):41-45.第一作者)。

(三)汇总、审核

学院汇总电子版学位论文,并对电子版学位论文进行审核,审核内容包括:文字复制比检测结果是否符合要求、论文匿名处理情况形式审核,导师是否同意送审、论文中在学期间发表的成果是否按要求列出、送审次数是否在规定次数内等

(四)送审

学院统一提交至研究生院,由研究生院负责向学位论文送审平台提交学位论文。

四、进度安排

(一)3月19日-25日,须进行匿名评阅的同学在研究生综合管理系统中提交论文送审信息,并向学院提交电子版学位论文。

(二)3月26日-27日,学院对匿名评阅同学是否在综合管理系统提交论文送审信息及所提交匿名送审的电子版学位论文进行初步审核。

(三)3月28日-29日,学院向研究生院提交电子版学位论文。

(四)4月1日前,研究生院汇总学位论文送审信息,向论文送审平台提交学位论文。

(五)学位论文评审进度及学位论文评阅意见书领取等,具体以研究生院通知为准。

五、评阅费

全日制在读硕士生的学位论文评阅费由学院从学生学位论文评阅及答辩费中以转账方式在5月5日前直接转入研究生院。

 同等学力申请硕士学位人员,若为第一次提交学位论文答辩申请,请先到研究生院学位办公室(城关校区西区贵勤楼301室)领取学位申请缴费单后,到学校财务处(医学校区8号楼)缴纳相关费用。前次送审未达到答辩要求的同等学力人员学位论文匿名评阅费由学生直接交至学院,学院在转账时一并交至学位办公室。

评阅费收费标准:硕士学位论文,420元/份。

六、其他事项

(一)未按时提交学位论文送审信息及学位论文者,将自行转入下一申请周期,延迟答辩。

(二)其他硕士学位论文的评阅结果原则上应于5月4日前返回。

(三)其他未尽事宜以研究生院的通知为准。

 

附件:兰州大学公共卫生学院硕士研究生学位论文匿名评阅申请表.doc             

 

公共卫生学院

2019年3月18日