学院赴宁夏医科大学开展研究生招生宣传

发布时间:2021-06-26   字体大小T|T

为助力学校“双一流”建设,进一步吸引优秀生源,提高研究生生源质量,6月25日,副院长罗斌,卫生毒理学研究所副教授常旭红等一行4人赴宁夏医科大学,通过宣讲、座谈等形式开展研究生招生宣传工作。

宣讲会前,通过发放兰州大学研究生招生宣传册、播放兰大公卫宣传片,吸引现场学生深入了解兰州大学。罗斌副院长代表学院感谢宁夏医科大学的工作支持,同时对广大学子前来参加宣讲会表示欢迎。宣讲过程中,常旭红副教授从学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、招生就业等方面做了详细介绍。罗斌副院长结合学校“双一流”建设、学院学科发展情况,介绍学院优势学科特色和研究成果。 2020级硕士生李巧梅作为从宁夏医科大学推免至兰州大学的学生代表,与师弟师妹分享了研究生期间的学习经历、成长收获,鼓励同学们积极报考兰州大学。

互动交流过程中,与会同学就兰州大学推免条件和程序、特色研究方向、报考复试程序、暑期夏令营等方面进行了踊跃提问,招生宣传组老师从各个方面作了详细解答。

生源质量是研究生培养质量的重要基础,招生宣传是提升生源质量的重要手段和有力支撑。学院充分利用各类资源,吸引优秀学生推免和报考兰州大学,同时以招生宣传为契机,加强与兄弟院校的交流与合作,为提高研究生生源质量,校际合作交流打下了良好的基础。