公共卫生学院暑期师生能力提升系列活动四(3)——学院赴贵州医科大学开展研究生招生宣传

发布时间:2021-07-23   字体大小T|T

为进一步吸引优秀生源,提高研究生生源质量,同时学习兄弟院校研究生人才培养经验,7月19日,副院长罗斌一行2人前往贵州医科大学开展合作交流与研究生招生宣传座谈会。

会前,学院向参会的本科生发放兰州大学公共卫生学院招生宣传册,吸引同学们了解我院基本情况。会上,罗斌副院长首先感谢贵州医科大公共卫生学院的热情招待和工作支持。他表示,贵州医科大学是一所历史悠久、师资力量雄厚的综合性医科大学,希望此次座谈会能成为双方合作交流、人才培养的契机,共同为健康中国战略贡献力量。

随后,罗斌副院长从学院历史发展、学科建设、专业设置、人才培养、研究生招生情况等方面进行了详细的讲解。在与学生互动交流中,从气候条件到宿舍环境,从招生数量到专业介绍,从招考条件到报考程序,罗院长耐心地为同学们解疑答惑。

会后,一行人参观了贵州医科大学公共卫生学院及国家级公共卫生实验教学示范中心,学习该学院教学实践、人才培养及管理经验。