公共卫生学院“职业生涯规划”教学团队进行集体备课

发布时间:2024-02-27   字体大小T|T

为进一步提高学院《职业生涯规划》课程的教学质量和效果,深入推进大学生职业生涯规划课程相关研究与探索,2024年2月26日,公共卫生学院“职业生涯规划”教学团队进行了集体备课。课程部分授课教师参加了会议,课程负责人、学院党委书记胡万军主持备课。

会上,胡万军介绍了课程基本情况及本学期课程教学要求。与会人员围绕课程内容组织、教学任务分工、教案撰写、教学课件完善等进行了研讨。他指出,各位授课教师要充分领会新版教学大纲的要求,提高思想认识,牢记育人初心,要通过问卷调查、座谈调研等形式了解学生所思所想,认真准备课程内容,丰富教学形式,呼应学生关切问题,解学生之所惑,答学生之所疑,开阔学生思维,加强专业思想建设。他强调,要不断创新完善学院职业规划课程体系建设,提高职业生涯规划指导对高质量公共卫生人才的贡献度,为学院毕业生实现更高质量就业的目标提供有力的保障。

本次集体备课进一步明确了课程教学要求,开拓了授课教师的视野,对进一步提高教学质量和效果,加快课程建设起到了积极的促进作用。会议对下次课程分享做了安排。