扬星辰大海梦,恰同学少年时——欢迎你,新面孔!

发布时间:2021-09-04   字体大小T|T

2021年9月4日,兰州大学2021学年迎新工作在本部校区和榆中校区同时展开,为帮助公卫新生们快速适应新环境了解校园生活,兰州大学公共卫生学院的迎新工作人员早早地来到迎新点为迎新工作准备着,公共卫生学院迎来了一张张稚嫩又充满朝气的新面孔,他们走进新学校,新班级,开启了一段崭新的征程。

为确保2021年秋季学期迎新工作安全、有序、高效进行,根据学校相关安排,学院积极筹备,采取一系列措施开展迎新工作,9月4日,正式迎来公共卫生学院2021级研究生、本科生新生。

兰州大学分步骤分工作点的迎新服务方式极大提高了疫情防控背景下迎新工作的效率和质量。兰州大学党委书记马小洁、校长严纯华等校领导亲临学院迎新现场,监督指导迎新工作;公共卫生学院胡万军书记和王俊玲院长、王芬宇副书记、胡晓斌副院长、班主任老师、辅导员老师以及研究生、学生会的志愿者同学们到达现场参与迎新工作,明确迎新流程,提供周到服务,并与学生交流沟通,回答和学生的各种疑问,确保迎新工作顺利开展。

新生们入校后工作人员对行李等物品进行消杀,之后为新生进行核酸检测,各处都是指引标识,工作人员和迎新志愿者们个个精神饱满,热情礼貌,有条不紊地带领着新生们核查身份证、录取通知书、发放校园卡、校徽等。

新学期,新气象,校园处处充满着生机,本学年迎新工作圆满收官。在这被梦想装点的秋季,愿新生们能不负好时光,成就更好的自己!扬星辰大海梦,恰同学少年时!